QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

• QQ空间
  • 大学,你有尝试过哪些技能?

“比你美的人都在努力,你还有什么资格跷二郎腿”——一个做啥都会中途放弃的“冷附”

1.第二外语

就在高中我就有一个远大的志向,那就是学好韩语,当然了,一部分原因是受韩剧影响,要不是高考分数太低了,我就真的会选外国语院校了,其实也考虑到外语吗,可以通过培训班学呀,何必赌上专业和未来呢,可是还是稀里糊涂的来到一个不知名的学校,学着新新专业。大一我就一路寻找外语培训,当我了解到学习一门语言需要的资金如此之大时,我犹豫了,因为我一个农村家庭的孩子,怎么好意思让二老为了自己的兴趣爱好买单呢?

可是大学毕业旅行就一个人去韩国旅行的计划,是建立在我在毕业之前就要拥有一个人去异国的语言基础呀。不死心的我,有了一个侥幸的心理 :我可以先学发音语法呀,打好了基础我就自学,不花钱的。而且我学会了可以兼职赚钱呀,一个课时五十行吧,两三个月就赚回来了。于是我就报了名。

理想是需要被现实打击的,每周就自己起一大早,坐一个小时的公交,再走四十分钟到教室,还要等老师来,回到学校还不复习,每次上课有种,我来过吗?的感觉。大一的我,还是脱离不了刚刚从象牙塔里出来的迷糊,就这样学完了《延世大学韩国语》的第一册,老师在期间也因为我的不好学说过,你确定你喜欢吗?是的,我喜欢吗?虽然在那以后,我以我要先去兼职接触接触社会,接触各行各业的理由没有继续韩语的学习,但是大三的我,现在依旧有一种热情,一种意志,认为我,不应该就这样放弃我想了九年的东西,我一定要在毕业前学到至少四级.......要不大四报个旅行团得了。。。。。

2.英语

对于英语我敢说我从初三开始就没听过课,最终高考以122的成绩来到现在这个二本学校。不是说我英语这叫好,可以说明我其他的科目多差了吧。高中我找英语老师问她可不可以在英语课上学数学,英语作业可不可以不写,因为我要学理综.......

大学刚刚来这里,对于英语我的确有点不谦虚,不想要听英语课,但是到了大二考四级前的一个月,我确实慌了,因为四级模拟题我连400都到不了,于是开始了懊悔的道路。立下flag,我要好好学英语,口语要好,单词要量要高,每天百词斩50词,要读课本等等,然后这些强大的意志随着知道我的四级分数专业第三的时候,我就又。。。。弱了。

在六级没到400之后,我就又懊悔来着,只是这次懊悔确实伴随着我的努力了,有计划的努力,每天的阅读,练习听力,迎接这周六的六级考试。

在大三的我,也是在寻找实习,浏览实习招聘的要求,每每这时好气自己没有从大一坚持学习英语,六级到550的话我就不会现在这么焦虑了(或许还是会焦虑其他方面了,毕竟人都是往前看的)。

3.office

虽然本人专业是电子计算机类的,但是由于自己的与众不同,偏偏喜欢不上这个专业,喜欢不上实验,电路,单片机,编程(承认,因为我笨还懒(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼3₌₃),所以在想要报名计算机二级的基础上,我选择了office,这个大家口中的“好过项”,(其实之前第一次我报了c语言的,只是在当时一天150的兼职的威逼利诱和本人能力自知的情况下,我连准考证都没打印),一个寒假和开学的一段时间,我都有打开题库的。只是。。。。没有用心学excel的函数,没去记忆,果不其然,以失败告终。

本来报着玩玩就能拿下来的心态报名office的,没想到啊没想到,我真的是来贡献报名费的。

大三了,我还是意识到office的重要性,虽然我连基本的函数都没记住,我就已经在看当你到达高手程度后你能做出怎样的作品来了ε=ε=ε=(゚゚ノ)ノ没错,就是这么会想,我也讨厌这样的自己。上学期快过去了,我又在把计划安排在寒假了,因为觉得自己会学习技能,所以把收到的实习通知给推了,因为自己要“专心技能学习”。

4.PS

对于ps大三之前没有做过妄想,只是有种对ps大神的崇拜,也想把自己的照片变成女神放到空间受众人膜拜夸赞。在大三最后一次选课时,出于找不到ps软件下载资源的情况下,我报了“ps基本应用”这门课,果不其然,第一节课我就得到了ps软件——破解版。

套路依旧,我认为这学期之后我就可以靠给别人p图挣钱养爸妈,买TF,MAC,发家致富了。随着日子一天天过,每次作业都按照老师给的PDF步骤来,记住多少吧。。。。emmm,反正抠图会了。同学喜欢张艺兴,我还给她做了张图,把她和小绵羊放一起,当做生日礼物,可是明显的亮度不同,谁都看出来了,同学看在我的一份心上,笑嘻嘻的感谢了我,哈哈,我反正信了。

由于期末和六级的到来,于是ps又出现在寒假的计划里了,和office同期。估计这个寒假之后,我就又可以赚钱养家,走上人生巅峰了,想想就高兴。

5.画画

我的画画兴趣还是源于简书呢!看到各种训练营,坐在图书馆里的我,就按耐不住我的艺术细胞了,就差从楼上跳下来去买彩铅了。我逛了逛图书馆里的画画书,哇塞。这么多资源呢,我肯定会学好的。在公交上也会注意到绘画工作室,也会拍照记录人家的联系方式。。。然后再也没拨通电话。

在控制不住我的洪荒之力时,去文具店,42色彩铅,绘画本,素描本,嗯!都没买。考虑到自己以前的作风,我只买了个空白的本子,想着画几个可爱的简笔画吧,自己要是喜欢,再来买其余的也好呀。然后从图书馆借了一本《七天精通简笔画》,第一天就画了三页,效果还不错,我反正满意,不过第四页就是在两个月后了,想起来书要到期还了,还之前画了两个小可爱。

6.跑步

拉着朋友陪我,勉强跑了一周,然后中间痛经(脸色发白,直不起腰的那种程度),然后我就歇着了,再然后,朋友叫我,我说,过几天,过几天,然后就没有然后了。

7.瑜伽

觉得男神的女朋友怎么气质那么好身材也好,那我这种泥土气息还是需要瑜伽雕琢一下的,然后开始了瑜伽寻找之旅。呵呵,有这钱我就把韩语给报到高级了。然后就又没有然后了。

8.旅行

这个还可以说说的,大学之前我可是连我们县城都没出去过的呢!大学之后我还是去了七个城市呢(为了不抑郁,放松心情,不知道哪一篇文章会详细唠唠),还是有上海,韩国的旅行计划的,我在筹划ing

9.唱歌

同样,大学前没去过KTV,爸妈认为那是不好的孩子去的地方,不准我去,所以在高二才晓得KTV是干嘛的。大学了,聚会会去KTV吧,在别人显露歌喉的时候我甚至连歌需要去点,怎么切歌都不知道,“她们唱的啥呀,我怎么没听过?”大学前没用过手机(有偷偷用过妈妈的),所以有些东西我真的不入流,韩剧——我啥也没有,还不能偷点零花钱去给自己买点碟了?然后说是借的同学的,还不用还的那种。就在前天我还自己去KTV唱了七个小时呢!

10.跳舞

看见别人的肢体画出美丽弧线,同样的四肢,同样的胸,我怎么整不起来呢!自己就在没人的地方,学几个赵四的步子得了。

11.写作

这不是正在进行中吗,我有信心我会坚持下去的,然后开公众号,运营,然后赚流量,赚钱,然后的然后,我就火了。想想就开心。

我知道这篇文章显得自己没毅力没出息,但是就像《微笑Psta》里马拉松那段“只要到达了终点,我就是成功的”,我可能在七老八十在跳广场舞,但,也是跳舞吧?
    哈哈,希望看到这篇“字”的你,能坚持自己的兴趣爱好,做到最好,不负韶华!       ——我是冷附

说点什么

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
    HOT • 推荐
  • 洛阳师范学院文学院第五寒假实践小组:四十年轮非短浅

芮啊芮0必威体育下载2019-02-02 17:28

2018年是改革开放四十周年,40年风雨兼程,40年沧桑巨变,中国人民硕果累累,习近平主席在新年贺词中强调“我们要以庆 ...

• 彩妆天后零基础自学化妆入门课美妆圣经视频教程粉底眼

tyc1230必威体育下载2019-01-16 10:38

彩妆天后零基础自学化妆入门课程粉底眼妆眼线唇妆美妆圣经视频教程,学习化妆美妆彩妆精品课程。 百度云网盘下载美 ...

• AE视频制作教程零基础自学Premiere必威体育betwayAPP下载影视特效编辑入

tyc1230必威体育下载2019-01-16 10:18

AE视频制作教程零基础自学Premiere必威体育betwayAPP下载影视特效编辑入门视频教程,零基础入门精通AE/PR视频后期制作。 学习下载AE/ ...

• 超级记忆力训练卢菲菲全脑快速阅读学习法自学右脑开发

tyc1230必威体育下载2019-01-16 10:09

超级记忆力训练卢菲菲全脑快速阅读学习法自学右脑开发视频教程,如何具有超强记忆力,记忆大师卢菲菲25个窍门让你过目 ...

• 教练提升进阶必修瑜伽高阶培训课程白宸东瑜伽高难度体

tyc1230必威体育下载2019-01-14 17:34

教练提升进阶必修瑜伽高阶培训课程白宸东瑜伽高难度体式视频教程,白宸东老师会通过对唱诵和一些高难度体式讲解。 ...

• 逆龄美容术明星教你轻松美颜重返青春中医美肤祛痘瘦脸

tyc1230必威体育下载2019-01-03 16:33

逆龄美容术明星教你轻松美颜重返青春中医美肤祛痘瘦脸视频课程,明星钟丽缇御用中医:教你轻松美颜,重返青春百度云网 ...

• 20年备战考研 辅导过国家线~~~学习学习

高塘手机城8必威体育下载2019-01-03 15:55

20年备战考研 辅导过国家线~~~学习学习 ...

• 我们院前年考研录取学校,考研更看学校档次和地区吗?

醒着的风铃草8必威体育下载2019-01-03 15:54

我们院前年考研录取学校,考研更看学校档次和地区吗?电子通信两电一邮最强,复旦学科评估我记得只是C甚至我们本校通 ...

• 考研选学校是看学校排名还是看专业排名?

好听丶七月上8必威体育下载2019-01-03 15:54

南开大学的学校排名比东北大学很多,但是东北大学的材料专业排名比南开大学又高很多,如果考研的话选哪一个呢? ...

• 20考研,想问下吧里的三本朋友们,准备考啥大学

zen21236028必威体育下载2019-01-03 15:54

20考研,想问下吧里的三本朋友们,准备考啥大学 ...

• 【2019考研复试】2019年研究生复试新鲜出炉啦,觉得自

laiyongqing20136必威体育下载2019-01-03 15:53

【2019考研复试】2019年研究生复试新鲜出炉啦,觉得自己考的不错可以过线考上自己心怡的学校的赶紧复试准备起来,机 ...

• 今年考研凉了,明年要边工作边考研了。今年夏天刚毕业

醒着的风铃草8必威体育下载2019-01-03 15:53

今年考研凉了,明年要边工作边考研了。今年夏天刚毕业,毕业的时候专门考研没找工作……所以没工作经验,现在找工作 ...

• 老铁们 考的北京 英语一选择题应该是25分 能过三十八

啊嘉敏4必威体育下载2019-01-03 15:53

老铁们 考的北京 英语一选择题应该是25分 能过三十八国家线么 老铁们 ...

• 大家好,我是艺术设计研究生学姐,现在在考研手绘班做

机爆者0必威体育下载2019-01-03 15:52

大家好,我是艺术设计研究生学姐,现在在考研手绘班做代课老师,总是听起学弟学妹有很多考研上的疑问和顾虑,尤其艺 ...

• 学校和专业如何选择,楼主是一个2020年的考研小白,目

是迷鹿阿_8必威体育下载2019-01-03 15:50

学校和专业如何选择,楼主是一个2020年的考研小白,目前对考研很是迷茫,楼主的专业推荐高校有好几个211学校比985排 ...

• 「2020」考研记录

醒着的风铃草8必威体育下载2019-01-03 15:49

写在开头: 我曾是一个极度勤奋的人,自杀式的努力。 高三那时候, 我很少回过宿舍睡觉, 整夜都在教室里通宵做题, 我可 ...

• 2020年考研公共课——圣才电子版的题库

生命须臾败落1必威体育下载2019-01-03 15:49

你们想要的找我来拿吧,以前买的 ...

• 2020考研,考控制工程专业,有学长学姐推荐几所学校吗

灵动的梧桐8必威体育下载2019-01-03 15:47

2020考研,考控制工程专业,有学长学姐推荐几所学校吗,一般的211就行了。 ...

• 关于跨考,问前辈们

啊嘉敏8必威体育下载2019-01-03 15:46

不知道吧里有没有跨考过的前辈 。 在下大三学生,对于本专业并没有多大的兴趣和热情, 想问一下跨考过的前辈们, 跨 ...

• 明星摄影课零基础拍出刷爆朋友圈的高逼格照片手机拍照

tyc1230必威体育下载2019-01-02 17:49

明星摄影课零基础拍出刷爆朋友圈的高逼格照片手机拍照视频教程,明星手把手教你用手机拍出精美照片。 明星摄影课视频 ...

• 超模教你修炼香肩美背天鹅颈显高瘦挺拔身材按摩护肤瘦

tyc1230必威体育下载2019-01-02 17:15

超模教你修炼香肩美背天鹅颈显高瘦挺拔身材按摩护肤瘦腰视频课程,原版高清视频下载 塑造完美身材气质修炼课程,学 ...

• 十二生肖2019猪年开运财运事业运程分析财旺运旺人气旺

tyc1230必威体育下载2019-01-02 09:39

十二生肖2019猪年开运财运事业运程分析视频教程,开运专家为你解析2019年属相鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡 ...

• 月入10万的副业赚钱法,零成本·易操作·学完就能用

tyc1230必威体育下载2018-12-30 16:48

月入10万的副业赚钱法全套视频课程,零成本·易操作·学完就能用 学习业余时间副业赚钱必看课程,学习课程请联系 ...

• 台湾保养天后的四季美肌术:按摩+产品双管齐下,教你

tyc1230必威体育下载2018-12-29 17:52

台湾保养天后的四季美肌术:按摩+产品双管齐下,教你按出无瑕少女肌视频课程 台湾保养天后的四季美肌术视频课程 ...

• 必威体育betwayAPP下载视频教程新手上热门上推荐必威体育betwayAPP下载短视频拍摄技巧制作

tyc1230必威体育下载2018-12-29 13:51

必威体育betwayAPP下载视频教程新手上热门上推荐必威体育betwayAPP下载短视频拍摄技巧制作编辑实战课,快速增粉技巧,从0到100万粉丝实战速成 玩小视 ...

• 2019美国亚马逊运营跨境电商外贸培训课程Amazon新手开

tyc1230必威体育下载2018-12-29 13:45

2019美国亚马逊运营跨境电商外贸培训课程Amazon新手开店视频教程,运营老司机手把手教你玩转电商 跨境电商亚马 ...

• 微信运动小程序步数兑换礼品小程序源码营销吸粉利器

tyc1230必威体育下载2018-12-28 15:08

微信运动小程序步数兑换礼品小程序源码营销吸粉利器,微信吸粉,把握小程序流量红利,吸粉利器,客户一个月吸粉50万。 ...

• 这题填空题我只写到这步,想问问大哥们会给分吗?

LOL灬苏特伦8必威体育下载2018-12-28 10:49

这题填空题我只写到这步,想问问大哥们会给分吗? ...

• 在下普通二本通信大三,打算考本专业研究生。本人专业

霍三石的雨8必威体育下载2018-12-28 10:49

在下普通二本通信大三,打算考本专业研究生。本人专业课和数学没怎么学基础差,英语政治还算可以,打算往老家江苏或 ...

• 各位大佬,想问一下,这套教材怎么样

ckk333338必威体育下载2018-12-28 10:46

各位大佬,想问一下,这套教材怎么样 ...

• 今年290万考生中有133万是二战或者多战的。而录取总人

time点点蓝7必威体育下载2018-12-28 10:44

今年290万考生中有133万是二战或者多战的。而录取总人数是70多万,也就是说,二战失败的都有将近或者超过100万。明年 ...

• 【考研经验】重大材料金材

凄凉的春天8必威体育下载2018-12-28 10:15

本人重大材料学院,金材学硕,初试365分。由于必威体育betway政治、英语、数学的经验非常多,我就不想讲这三个科目了,自己去找 ...

• 有机化学考研必威体育betway

兰迪傲盾62必威体育下载2018-12-28 10:12

...

• 有没有19考虫考研政治伍毅老师的毛中特视频呀有偿 加

淸朮0必威体育下载2018-12-28 09:30

有没有19考虫考研政治伍毅老师的毛中特视频呀有偿 加vxAQ2333zh 毛中特复习到一半缺了好几个视频很难受。求好心人 ...

• 20考研,还没选好专业,没开始学习准备,,更纠结于是

hy3054692908必威体育下载2018-12-28 09:29

20考研,还没选好专业,没开始学习准备,,更纠结于是报网课,大班还是小班,一直迷茫中,,,就怕再纠结时间就不够 ...

• 请问一下,考研是过了国家线没过校线理论上一定可以调

霍三石的雨8必威体育下载2018-12-28 09:27

请问一下,考研是过了国家线没过校线理论上一定可以调剂吗,过了国家线就一定有学上是吗 ...

• 求怎么恢复删除的永久文档

Ritafei0必威体育下载2018-12-27 09:47

求救!!!在共享网络里误删了文件怎么办!还是永久删除,怎么回复,求大神解答!跪求啊 ...

• 请问下大神,怎么能把这2个完全控制删除!感恩谢谢

猫大人降临1必威体育下载2018-12-27 09:47

请问下大神,怎么能把这2个完全控制删除!感恩谢谢 ...

• 求改一个500多行五子棋游戏能改dd,课程设计作业实在

灵动的梧桐1必威体育下载2018-12-27 09:47

求改一个500多行五子棋游戏能改dd,课程设计作业实在不会做,有偿 ...

• 后天大一计算机期末上机考试,表示一脸懵批,跪问谁有

好听丶七月上3必威体育下载2018-12-27 09:46

后天大一计算机期末上机考试,表示一脸懵批,跪问谁有这本书的实验素材,本人将感激不尽 ...

• 大佬求解,我在机房里下载的计算机文化基础(本科)单

中洲石材6必威体育下载2018-12-27 09:46

大佬求解,我在机房里下载的计算机文化基础(本科)单机版的,安在自己的电脑上,安装后打开时,显示注册组件失败是 ...

• 有人知道图中第四题的链接怎么做吗

生命须臾败落0必威体育下载2018-12-27 09:46

有人知道图中第四题的链接怎么做吗 ...

• word打不开,谁知道咋办,需要这个做作业

好听丶七月上3必威体育下载2018-12-27 09:46

word打不开,谁知道咋办,需要这个做作业 ...

• 求助,连不上自己wifi

Ritafei6必威体育下载2018-12-27 09:46

求助,连不上自己wifi ...

• 为什么江苏一级没有photoshop

滴滴思语0必威体育下载2018-12-27 09:43

为什么江苏一级没有photoshop ...

• 大佬们 这个指回 判断框 的箭头是指回 判断框 还是

阿婷哥6必威体育下载2018-12-27 09:39

大佬们 这个指回 判断框 的箭头是指回 判断框 还是 指回 那个中间的箭头? 这两个画圈的地方咋么不一致的表示? ...

• 计算机一级考试试题题型有哪些?

茶花丸子2必威体育下载2018-12-27 09:27

摘要:计算机一级考试试题题型有哪些? 计算机一级考试试题的题型有哪些?我们一起来看! 首先计算机一级考试有 ...

• 求大神帮助!!!

好听丶七月上0必威体育下载2018-12-27 09:25

电脑很久没用了,这电脑买了也7、8年了,电脑是一体机,最早电脑也出现过这种情况,但并没有影响电脑的使用,也就没 ...

• 请问win10系统 怎么将这个大数字变成小数字...

雉音0必威体育下载2018-12-27 09:23

请问win10系统 怎么将这个大数字变成小数字... ...

• 各位大佬 冒死偷出来的考试题 谁会 采纳重金答谢

Ritafei2必威体育下载2018-12-27 09:23

各位大佬 冒死偷出来的考试题 谁会 采纳重金答谢 ...

• 有大神能帮忙做一下这两个题么 蟹蟹蟹蟹

猫大人降临6必威体育下载2018-12-27 09:22

有大神能帮忙做一下这两个题么 蟹蟹蟹蟹 ...

• 【感悟】上本科计算机专业的,如果你未来是维修那太失

淸朮6必威体育下载2018-12-27 09:22

楼主我上的计算机本科,虽然没有考完,但是第一节计算机课程就是安装与维修有关的,而且这本书的内容每一年换一次, ...

• 【教程】什么是思维导图?思维导图怎么画?

ckk333330必威体育下载2018-12-27 09:22

第一步:是对思维导图的整体框架进行搭建使用,在合适的工具中进行操作,一般打开之后会有中心主题文本框,围绕中心 ...

• 【教程】使用U盘启动盘安装系统【GHO】

猫大人降临6必威体育下载2018-12-27 09:22

教程分成了五个步骤,五步都弄明白就能装系统了。 本帖是教程,不含系统镜像文件,系统镜像请自行下载。 *****我** ...

• 有没有会做视频的小哥哥

高塘手机城0必威体育下载2018-12-27 09:21

有没有会做视频的小哥哥 ...

• 各位大神,谁知道这是什么情况。

凄凉的春天0必威体育下载2018-12-27 09:21

各位大神,谁知道这是什么情况。 ...

• 求助!!!入手一台惠普jornada720,问下各位可以汉化

中洲石材6必威体育下载2018-12-27 09:20

基本参数 型号 Jornada 720操作系统 WIN CE 操作系统版本 Microsoft Windows CE 3.0 for HPC 2000 处理器类型 Int ...

• 偏远地区的211和热门城市的好一本 怎么选 计科专业

凄凉的春天12必威体育下载2018-12-27 09:01

偏远地区的211和热门城市的好一本 怎么选 计科专业 ...